Ingin tahu apakah Anda bisa membekukan bubur labu? Freezer berfungsi sangat baik untuk mengawetkan labu kalengan: inilah yang harus dilakukan!
Membuka sekaleng labu dan tidak yakin apa yang harus dilakukan dengannya? Atau, punya bubur buatan sendiri tambahan? Haluskan labu hanya bertahan seminggu di lemari es. Jadi jika Anda tidak yakin dapat menggunakannya tepat waktu, cobalah membekukannya! Haluskan labu ini bertahan dengan indah dan Anda dapat menggunakannya untuk roti labu, muffin, kue, dan makanan panggang lainnya. Kami baru-baru ini mencobanya dengan labu kalengan bekas di lemari es kami, dan labu itu dipanggang menjadi muffin keping coklat labu seperti mimpi. Inilah yang harus dilakukan!
Bisakah Anda membekukan bubur labu?
Haluskan labu membeku dengan sangat baik: rasa dan tekstur krimnya terjaga sempurna. Haluskan labu buatan sendiri atau kalengan dapat bertahan hingga 3 bulan jika dibekukan. Beberapa bahan kehilangan rasa atau teksturnya setelah dicairkan, tetapi bubur labu sangat stabil. Jika Anda telah membuka kaleng yang tidak dapat digunakan dalam waktu seminggu, ini adalah cara mudah untuk menyimpan sisa makanan untuk membuat lebih banyak resep labu saat Anda siap menggunakannya!
Cara membekukan pure labu
Siap membekukan bubur labu? Anda sebaiknya memastikan bubur labu masih segar dan belum habis masa simpannya. Anda dapat menyimpan pure labu dengan aman di lemari es selama sekitar 1 minggu. Jika Anda khawatir tidak akan menghabiskan semuanya tepat waktu, Anda bisa memasukkannya ke dalam freezer. Berikut cara melakukannya:
- Tempatkan pure labu dalam wadah kedap udara yang cukup besar untuk menampungnya. (Pertimbangkan untuk membekukannya dalam beberapa wadah yang lebih kecil jika Anda memiliki jumlah yang banyak.)
- Labeli wadah dengan tanggal “Digunakan Sampai” 3 bulan ke depan.
- Bekukan hingga 3 bulan. Cobalah untuk menggunakan pure labu yang sudah dicairkan dalam waktu 3 hari.
Cara mencairkan pure labu
Saat dicairkan dari beku, bubur labu buatan sendiri dan kalengan mempertahankan teksturnya yang lembut. Untuk mencairkannya, cukup masukkan ke dalam lemari es selama 12 hingga 24 jam. Atau, Anda dapat mengaturnya pada suhu kamar selama beberapa jam (tetapi tidak lebih dari 3 jam).
Setelah dicairkan, jangan tiriskan labu! Cairan penting untuk disertakan dalam resep. Kemudian Anda dapat menggunakan labu tersebut dengan cara apa pun yang Anda suka: dalam makanan penutup labu seperti kue labu, roti, muffin, pai, dan banyak lagi.
Resep labu lainnya
Ada banyak cara untuk menggunakan bubur labu kalengan: manis dan gurih! Berikut beberapa resep labu terbaik kami:
Mencetak
Keterangan
Ingin tahu apakah Anda bisa membekukan bubur labu? Freezer berfungsi sangat baik untuk mengawetkan labu kalengan: inilah yang harus dilakukan!
- Haluskan labu, buatan sendiri atau kalengan (segar mungkin)
- Tempatkan pure labu dalam wadah kedap udara yang cukup besar untuk menampungnya. (Pertimbangkan untuk membekukannya dalam beberapa wadah yang lebih kecil jika Anda memiliki jumlah yang banyak.)
- Labeli wadah dengan tanggal “Digunakan Sampai” 3 bulan ke depan.
- Bekukan hingga 3 bulan, ingatlah semakin segar bubur labu sebelum dibekukan semakin baik. Untuk mencairkan es, masukkan ke dalam lemari es selama 12 hingga 24 jam atau biarkan bubur labu didiamkan pada suhu kamar selama beberapa jam. Gunakan labu yang sudah dicairkan dalam waktu 3 hari.
- Kategori: Beku
- Metode: Beku
- Masakan: Beku
- Diet: vegan
Kata kunci: Bisakah Anda membekukan bubur labu, bisakah Anda membekukan labu kalengan