Ingin tahu apakah Anda bisa membekukan krim kental? Inilah yang perlu diketahui tentang cara menyiapkan krim kocok untuk penyimpanan jangka panjang.
Punya krim ekstra kental? Krim dijual dalam porsi 2 cangkir, tetapi sebagian besar resep hanya menggunakan sebagian dari jumlah tersebut. Sangat mudah untuk mendiamkan karton di lemari es tanpa menggunakannya selama berminggu-minggu. Jadi bisakah Anda membekukan krim kocok kental? Metode pelestarian sederhana ini berhasil, meskipun ada beberapa peringatan. Inilah yang perlu diketahui tentang apakah dan bagaimana cara membekukan krim kental!
Bisakah Anda membekukan krim kental?
Membekukan krim kental adalah cara sederhana dan efektif untuk mengawetkannya, tetapi krim menjadi sedikit berbutir dan teksturnya terpisah setelah dicairkan. Gunakan krim kental beku yang dicairkan dalam makanan yang dipanggang dan resep masakan seperti sup. Jika mau, Anda dapat memadukannya untuk mencoba menyatukan kembali teksturnya.
Secara teknis Anda bisa mengocok krim kental beku yang sudah dicairkan untuk membuat krim kocok, tetapi teksturnya menjadi kasar dan lembut. Pengocoknya tidak sebaik krim segar. Untuk krim kocok buatan sendiri terbaik, gunakan krim kental segar!
Cara membekukan krim kental
Siap membekukan krim kocok kental? Yang terbaik adalah memulai dengan krim kental yang sesegar mungkin (dan tentu saja, jangan membekukan krim yang sudah melewati tanggal kedaluwarsa). Ingatlah bahwa krim menjadi sedikit berbutir dan teksturnya terpisah setelah dicairkan. Berikut cara membekukan krim kental:
- Tuang krim ke dalam wadah tahan freezer, sisakan setidaknya ½ inci ruang di dalam wadah untuk memungkinkan pemuaian selama pembekuan.
- Tutup wadahnya dan beri label dengan tanggal Use By yaitu 3 bulan ke depan.
- Tempatkan wadah atau tas di dalam freezer. Bekukan hingga 3 bulan, tetapi sebaiknya 1 bulan.
Cara mencairkan krim kocok beku
Setelah krim dibekukan, Anda harus mencairkannya dengan benar sebelum digunakan. Gunakan krim kental yang telah dicairkan dalam waktu 3 hari.
- Tempatkan krim di lemari es semalaman untuk mencairkan es. Jangan mencairkan krim pada suhu ruangan karena risiko pertumbuhan bakteri. (Anda juga bisa memasukkannya ke dalam microwave dalam waktu singkat; berhati-hatilah agar tidak terlalu matang.)
- Mengaduk. Membekukan krim akan mengubah teksturnya menjadi kasar dan terpisah setelah dicairkan. Aduk krim untuk menyatukan kembali teksturnya (atau masukkan ke dalam blender dan haluskan hingga tercampur).
Kegunaan untuk krim kental yang dicairkan
Setelah dicairkan, Anda bisa menggunakan krim kental dalam berbagai resep yang dipanggang dan dimasak. Sekali lagi, tahan keinginan untuk menggunakannya untuk krim kocok buatan sendiri karena teksturnya menjadi kasar dan encer. Beberapa ide:
Lebih banyak metode pembekuan
Dan itu saja! Beri tahu kami jika Anda mencoba metode cara membekukan krim kocok ini di komentar di bawah. Semua bahan mempunyai daya tahan berbeda di dalam freezer. Berikut beberapa metode lagi untuk dicoba:
- Bekukan sayuran seperti brokoli, bayam, kangkung, selada, bawang bombay, wortel, seledri, kubis, kacang hijau, terong, zucchini, jagung, kentang, jamur, asparagus, mentimun, bawang putih, alpukat, labu, atau tomat,
- Bekukan buah-buahan seperti anggur, apel, lemon, stroberi, persik, blueberry, atau pisang
- Pelajari cara membekukan produk susu, seperti keju, susu, krim kental, krim asam, ricotta, yogurt, yogurt Yunani, mentega, krim keju, keju cottage, dan mozzarella
- Cobalah membekukan nasi, guacamole, tortilla, quiche, atau hummus
Mencetak
Keterangan
Ingin tahu apakah Anda bisa membekukan krim kental? Inilah yang perlu diketahui tentang cara menyiapkan bahan ini untuk penyimpanan jangka panjang.
- Krim kocok kental, sesegar mungkin*
- Tuang krim kental ke dalam wadah penyimpanan, sisakan setidaknya ½ inci ruang di dalam wadah untuk memungkinkan pemuaian selama pembekuan.
- Tutup wadahnya dan beri label dengan tanggal. Tempatkan di dalam freezer. Bekukan hingga 1 bulan untuk hasil terbaik, atau hingga 3 bulan.
- Untuk mencairkan krim kental, masukkan ke dalam lemari es selama 24 jam. Krim beku mengubah teksturnya; itu menjadi kasar setelah dicairkan. Aduk krim untuk menyatukan kembali teksturnya. Krim yang dicairkan paling baik digunakan dalam hidangan yang dimasak atau dipanggang. Meskipun Anda bisa mengocoknya untuk membuat krim kocok, teksturnya kasar jadi kami tidak merekomendasikannya. Setelah dicairkan, gunakan krim dalam waktu 3 hari.
Catatan
*Sebaiknya memulai dengan krim yang sesegar mungkin (jangan membekukan krim yang sudah melewati tanggal kedaluwarsa).
- Kategori: Beku
- Metode: Beku
- Masakan: Beku
- Diet: Vegetarian
Kata kunci: Bisakah Anda membekukan krim kental, dapatkah Anda membekukan krim kocok kental, dapatkah Anda membekukan krim kocok, dapatkah Anda membekukan krim kocok kental, dapatkah Anda membekukan krim