garam halal vs garam laut: apa perbedaan antara kedua jenis ini? Inilah yang perlu Anda ketahui tentang penggunaannya dalam memasak.
Garam halal vs garam laut: apa bedanya? Mempelajari cara menggunakan garam dengan benar adalah salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk masakan Anda. Tapi yang mana yang harus Anda sediakan di dapur Anda? Apa yang bisa Anda gantikan dengan resep? Inilah yang perlu Anda ketahui tentang dua jenis garam yang berbeda ini.
Garam halal vs garam laut: perbedaannya
Apa perbedaan antara jenis garam tersebut? Berikut rinciannya:
- Apa garam halal? garam halal adalah garam kasar yang dapat dimakan berbutir datar tanpa bahan tambahan. Ini terutama terdiri dari natrium klorida. Jika garam meja standar beryodium, yang menambah rasa pahit pada makanan, garam halal tidak. Rasanya bersih dan sederhana, serta membumbui makanan dengan cara yang lebih lembut daripada garam meja. garam halal ditambang dari endapan garam bawah tanah.
- Apa itu garam laut? Garam laut terbuat dari pengeringan air garam dari laut atau danau air asin menjadi kristal. Karena diambil dari air, ia memiliki nutrisi mikro dan rasa halus lainnya yang tidak ada di dalamnya garam halal. Anda dapat membeli garam laut dalam berbagai ukuran: garam laut bersisik atau kental dan garam laut halus.
Bagaimana garam meja bisa dikocok? Pergi ke Kosher Salt: Dijelaskan.
Garam halal vs garam laut: dalam masakan
Kapan sebaiknya Anda menggunakan setiap jenis garam dalam masakan? Bisakah Anda mengganti yang satu dengan yang lain? Inilah yang perlu diketahui:
- Dalam memasak, garam halal Dan terkelupas garam laut dapat digunakan secara bergantian. Kami merekomendasikan memasak dengan garam halal karena itu yang paling konsisten. Tapi Anda bisa menggunakan garam laut bersisik dalam resep yang memerlukannya garam halal! Perhatikan bahwa garam laut yang kasar dan kental akan memiliki tekstur yang renyah jika Anda menggunakannya mentah, tetapi teksturnya akan menyatu saat Anda memasaknya. Oleh karena itu, garam laut paling baik digunakan sebagai garam finishing.
- Garam laut yang terkelupas atau kasar paling baik digunakan sebagai garam akhir karena teksturnya yang renyah. Sangat cocok untuk ditaburkan di atas salad atau sayuran saat Anda ingin merasakan rasa asin.
- Garam laut halus digiling lebih halus, jadi jumlahnya harus disesuaikan. Garam laut halus digiling sangat halus, seperti garam meja. Ini dapat digunakan sebagai garam halal penggantinya, tetapi Anda harus melihat tabel konversi di bawah ini untuk mengetahui jumlah yang akan digunakan.
Rasio garam halal dan garam laut halus
Berikut adalah bagan konversi yang menunjukkan jumlah garam yang digunakan jika Anda melakukan konversi garam halal menjadi garam laut halus, dan sebaliknya. (Sumber Garam Morton)
Garam laut halus | garam halal |
¼ sendok teh | ¼ sendok teh |
1 sendok teh | 1 ¼ sendok teh |
1 sendok makan | 1 sendok makan + ¾ sendok teh |
Pos terkait
Garam Kosher: Dijelaskan
Pengganti Garam Kosher Terbaik
Cara Membuat Garam Bawang Putih
Garam Jeruk Nipis
A Couple Cooks – Resep yang patut diulang.