Tidak punya bubuk cabai, atau menyadari Anda kehabisan tenaga saat memasak? Inilah pengganti bubuk cabai terbaik untuk digunakan dalam resep.
Membuat resep yang membutuhkan bubuk cabai dan tidak punya? Berikut beberapa opsi yang cocok sebagai pengganti. Bubuk cabai adalah campuran bumbu yang dibuat dari cabai kering dan bumbu lainnya. Ini adalah bumbu utama cabai, dan sering digunakan dalam masakan Meksiko. Tidak ada yang seperti itu! Namun, inilah kabar baiknya: Anda bisa memalsukannya jika perlu. Berikut beberapa ide pengganti bahan pedas ini.
Pengganti bubuk cabai terbaik
1. Campuran bubuk cabai buatan sendiri
Pengganti bubuk cabai terbaik? Campuran bubuk cabai buatan sendiri! Untuk membuat bubuk cabai buatan sendiri, cukup campurkan bumbu berikut untuk membuat ¼ cangkir bubuk cabai:
- 2 sendok makan paprika
- ½ sendok makan jintan
- ½ sendok makan bubuk bawang putih
- 1 sendok teh bubuk bawang bombay
- 1 sendok teh oregano
- ¾ sendok teh cabai rawit
2. Paprika, jinten dan cabai rawit
Pengganti bubuk cabai terbaik berikutnya? Campuran paprika, jinten dan cabai rawit. Jika semua bumbu di atas tidak ada, Anda bisa membuat versi “penipu”. Berikut rasio yang digunakan:
- Rasio Substitusi: Untuk setiap 1 sendok makan bubuk cabai, gunakan 2 sendok teh paprika, 1 sendok teh jintan, dan sedikit ¼ sendok teh cabai rawit. Anda dapat menyesuaikan rasa cabai rawit berdasarkan preferensi bumbu Anda.
3. Bubuk cabai chipotle
Pengganti bubuk cabai ini harus ditangani dengan hati-hati, tetapi bubuk cabai chipotle dapat menambah rasa gurih lada pada masakan seiring dengan panasnya. Namun, perlu diingat bahwa ini sangat pedas!
Untuk setiap 1 sendok makan bubuk cabai, kami hanya mengganti ½ sendok teh bubuk cabai chipotle, meski Anda bisa menggunakan lebih banyak sesuai selera. Ini juga bisa digunakan jika dikombinasikan dengan paprika dan jinten: gunakan 1 ½ sendok teh paprika, 1 sendok teh jinten, dan ½ sendok teh bubuk cabai chipotle.
Berikut beberapa resep yang menggunakan bubuk cabai:
Mencetak
Keterangan
Berikut cara membuat bubuk cabai buatan sendiri! Campurkan semua campuran alami ini ke dalam cabai, atau gunakan untuk sayuran panggang atau panggang, saus, dan banyak lagi.
- 2 sendok makan paprika
- ½ sendok makan jinten
- ½ sendok makan bubuk bawang putih
- 1 sendok teh bubuk bawang
- 1 sendok teh oregano
- ¾ sendok teh cabai rawit
- Kocok bahan-bahan tersebut bersama-sama dalam mangkuk kecil. Pindahkan ke wadah atau toples kedap udara. Simpan selama 6 bulan hingga 1 tahun di tempat sejuk dan kering.
- Kategori: bumbu
- Metode: Diaduk
- Masakan: Campuran Rempah-rempah
- Diet: vegan
Kata kunci: Pengganti bubuk cabai