Tidak punya moster Dijon, atau baru sadar kalau bahannya habis saat membuat resep? Berikut ini adalah cara terbaik pengganti moster dijon.
Membuat resep yang membutuhkan moster Dijon dan tidak memilikinya? Moster Dijon adalah jenis moster olahan yang berasal dari Prancis. Moster olahan dibuat dengan biji moster dan cuka, dan jauh lebih tidak pedas daripada bubuk moster kering.
Mustard Dijon dapat ditemukan di rak bumbu di sebagian besar toko kelontong. Namun, jika Anda sedang mengerjakan resep dan butuh bahan pengganti yang cepat, berikut cara mengganti mostar Dijon!
Pengganti terbaik untuk moster Dijon
1. Mustard yang digiling dengan batu.
Pengganti terbaik untuk moster Dijon adalah moster giling! Moster Dijon dan moster giling terbuat dari biji moster cokelat. Mustard giling lebih lembut daripada moster Dijon karena banyak bijinya yang dibiarkan utuh, tidak dihancurkan untuk melepaskan bumbu dan rasa. Anda dapat menggunakannya sebagai pengganti 1 banding 1. Perhatikan bahwa ini mengubah tampilan vinaigrette: Anda akan melihat biji moster utuh mengambang di saus dan sausnya tidak akan sepenuhnya halus.
2. Mustard kuning.
Pengganti terbaik berikutnya untuk moster Dijon adalah moster kuning! Keduanya sangat mirip dan Anda dapat menggunakan pengganti 1:1. Moster kuning terbuat dari biji moster putih dan menggunakan kunyit sebagai pewarna. Moster Dijon rasanya lebih tajam dan sedikit lebih pedas daripada moster kuning, yang lebih lembut. Namun, perbedaan rasanya sangat tipis.
3. Mustard coklat pedas
Jika Anda tidak memiliki moster giling batu atau moster kuning: Anda dapat menggunakan moster cokelat pedas! Rasanya sedikit lebih pedas daripada moster Dijon, dan juga bertekstur (tidak sehalus moster Dijon). Anda dapat menggunakannya sebagai pengganti 1 banding 1, tetapi perlu diingat bahwa moster ini akan menambah rasa pedas pada resep. Anda mungkin ingin melewatkan opsi ini jika Anda memasak untuk orang yang tidak tahan panas.
4. Pengganti moster Dijon buatan sendiri.
Tidak punya jenis moster tersebut? Anda bisa membuat pengganti buatan sendiri yang sangat mirip dengan moster Dijon. Berikut ini bahan-bahan yang harus dicampur:
- 1 sendok makan bubuk mustard kering
- 1 ½ sendok makan mayones
- ¾ sendok makan cuka anggur putih
- Opsional: 1 sejumput garam dan 1 sejumput gula
Berikut ini beberapa resep yang dapat Anda coba di mana Anda bisa menggunakan pengganti moster Dijon ini:
Pertanyaan yang sering diajukan
Mustard madu dapat digunakan sebagai pengganti mostar Dijon, tetapi akan memberikan rasa yang lebih manis pada hidangan. Jika Anda menggunakan mostar madu, Anda mungkin perlu mengurangi jumlah pemanis tambahan dalam resep.
Tidak, moster Dijon dan moster kuning tidaklah sama. Moster Dijon dibuat dengan biji moster cokelat dan anggur putih, sedangkan moster kuning dibuat dengan biji moster kuning, cuka, dan kunyit. Moster Dijon memiliki rasa yang lebih kompleks dan tajam daripada moster kuning.
Ya, Anda dapat membuat sendiri pengganti moster Dijon dengan mencampur bubuk moster, cuka anggur putih, mayones, dan sedikit garam. Lihat resep di bawah ini.
Mencetak
Keterangan
Tidak punya moster Dijon, atau baru sadar kehabisan saat membuat resep? Berikut ini pengganti moster Dijon terbaik.
- 1 sendok makan bubuk mustard kering
- 1 ½ sendok makan mayones
- ¾ sendok makan cuka anggur putih
- Opsional: 1 sejumput garam dan 1 sejumput gula
- Aduk semua bahan hingga tercampur. Simpan dalam lemari es hingga 1 bulan.
- Kategori: Pengganti
- Metode: Campuran
- Masakan: Amerika
- Diet: Makanan sehat