Tidak dapat menemukan krim asam? Berikut adalah pilihan terbaik kami pengganti krim asam untuk digunakan dalam resep dan untuk dituang. Sebagai dua penulis buku masak dan pakar resep, berikut adalah kiat-kiat utama kami!
krim segar pada dasarnya adalah krim asam versi Prancis, tetapi lebih kaya dan lebih kental. Krim kental yang lembut ini digunakan dalam banyak cara: sebagai saus untuk sayuran, untuk mencelupkan sup, atau bahkan sebagai sesendok di atas buah atau hidangan penutup. Krim ini tidak terpisah atau menggumpal saat dipanaskan, ideal untuk membuat saus krim.
Menurut kami, jika resep mengharuskan penggunaan crème fraîche, sebaiknya beli yang asli! Kekayaan rasa manisnya menjadikannya bahan yang unik. Namun, bagaimana jika tidak dapat menemukannya di toko? Berikut ini beberapa pengganti creme fraiche terbaik.
Pengganti krim asam terbaik
Perhatikan bahwa cara kerja pilihan ini bergantung pada jenis resep dan bagaimana krim asam digunakan.
1. Buatlah buatan sendiri!
Anda dapat membuat krim fraiche sendiri! Yang Anda butuhkan hanyalah 24 jam, krim kental, dan yogurt tawar. Diamkan keduanya di tempat yang hangat selama sehari dan krim akan mengental menjadi versi buatan sendiri dari krim Prancis yang lezat ini. Kunjungi Homemade Creme Fraiche.
2. Mascarpone (dalam hidangan penutup)
Pengganti terbaik untuk krim fraiche, selain membuatnya sendiri, adalah mascarpone. Mascarpone adalah keju krim Italia dengan rasa yang sedikit manis, dan teksturnya yang kaya dan lembut sangat mirip dengan krim fraiche. Rasanya lebih manis daripada krim fraiche tanpa rasa asam yang samar, sehingga paling cocok untuk hidangan penutup.
3. Krim asam (pilihan termudah)
Pengganti krim asam yang paling mudah adalah krim asam. Krim ini kental dan lembut, meskipun kandungan lemaknya sedikit lebih rendah daripada krim asam. dan rasanya sedikit lebih asam. Anda dapat bereksperimen dengan krim asam dalam resep kue dan sebagai pelengkap. Gunakan krim asam sebagai pengganti 1:1.
4. Yogurt Yunani penuh lemak (jika perlu)
Pengganti krim fraiche lainnya adalah yogurt Yunani. Namun perlu diingat, yogurt Yunani tidak sekental dan selembut krim fraiche, dan rasanya jauh lebih asam daripada krim fraiche. Pengganti ini dapat digunakan dalam resep kue, tetapi akan mengubah tekstur karena lemaknya lebih sedikit. Ini adalah pengganti yang lebih mudah untuk ditambahkan ke sup. Gunakan sebagai pengganti 1:1.
Jika resep Anda meminta Anda menambahkan krim asam ke dalam saus pedas atau sup, berhati-hatilah! Yogurt mengandung lebih sedikit lemak daripada krim asam, sehingga lebih mudah menggumpal. Gunakan suhu yang lebih rendah saat merebus, atau matikan api dan tambahkan di akhir resep.
5. Pilihan vegan: krim kacang mete
Krim mete dapat digunakan sebagai pengganti krim asam non-susu, tetapi teksturnya jauh lebih encer. Kami sarankan untuk menggunakannya sebagai taburan dan bukan untuk dipanggang.
Berikut ini beberapa resep yang dibuat lebih sempurna dengan krim asam:
Pertanyaan yang sering diajukan
Untuk memasak dan memanggang, krim asam merupakan pilihan yang baik karena dapat menahan panas tanpa menggumpal. Untuk topping, yogurt Yunani atau keju mascarpone dapat memberikan tekstur lembut yang serupa.
Ya, ada pilihan makanan vegan yang tersedia:
Krim Mete: Kacang mete yang direndam dan diblender menghasilkan tekstur dasar yang lembut dan sedikit manis, mirip dengan krim fraîche.
Krim Kelapa: Bagian kental dari santan kalengan dapat digunakan, tetapi akan memberikan rasa kelapa sehingga kurang ideal.