Menginginkan sentuhan yang dijemur tetapi kehilangan bahannya? Temukan pengganti terbaik untuk tomat yang dijemur, menunggu untuk menambah kedalaman dan rasa pada resep Anda!
Membuat resep yang membutuhkan tomat kering dan tidak memilikinya? Tomat yang dijemur adalah bahan Mediterania populer yang menambahkan rasa pekat dan tekstur kenyal pada masakan. Itu adalah tomat matang yang dikeringkan, membiarkan kelembapannya menguap dan meninggalkan buah kenyal yang kaya umami. Proses pengeringan meningkatkan kandungan gula alami pada tomat namun juga mengawetkannya secara alami, menjadikannya bahan pokok dapur yang berharga.
Tomat yang dijemur tersedia dalam stoples di toko bahan makanan, atau terkadang dalam kemasan vakum. Tidak punya waktu untuk berbelanja, atau memasak resep dan baru sadar Anda tidak memilikinya? Berikut adalah beberapa ide pengganti alternatif.
Pengganti terbaik untuk tomat yang dijemur
Sebelum memulai, perlu diingat: tomat yang dijemur adalah bahan yang sangat unik! Mereka sulit untuk diganti dan kami menyarankan untuk membeli barang asli jika memungkinkan.
Saat menggantinya, pertimbangkan fitur utama tomat kering yang ingin Anda ganti: rasa atau tekstur. Sesuaikan jumlah pengganti yang Anda pilih dan bereksperimenlah untuk menemukan yang paling cocok untuk resep Anda. Selain itu, jangan menggantinya dengan resep yang bahan utamanya adalah Pasta Tomat Kering Matahari atau Pesto Tomat Kering Matahari.
1. Paprika merah panggang
Pengganti yang layak untuk tomat yang dijemur? Paprika merah panggang memiliki rasa manis dan berasap yang dapat melengkapi hidangan dengan tomat yang dikeringkan di bawah sinar matahari. Gunakan paprika merah dan iris tipis. Kemudian tambahkan sedikit garam dan sedikit gula untuk meniru rasa tomat yang dijemur.
2. Zaitun Kalamata (dalam beberapa resep)
Zaitun Kalamata adalah pengganti tomat kering yang meniru tekstur dan rasanya. Iris tipis buah zaitun ini dan akan memberikan rasa asin, gurih, dan tekstur kenyal. Pengganti ini dapat digunakan tergantung resepnya, seperti pada Tuscan Chicken atau Tuscan Salmon, meskipun tentu saja memberikan cita rasa yang berbeda pada hidangan tersebut.
3. Pasta tomat
Anda juga bisa menggunakan sedikit pasta tomat sebagai pengganti tomat yang dijemur, meski itu bukan pengganti yang ideal. Anda juga mungkin ingin menambahkan sedikit gula, karena pasta tomat bisa memiliki rasa yang lebih pahit. Ingatlah bahwa alternatif ini tidak akan menambah rasa dan tekstur seperti paprika merah atau zaitun.
4. Tomat panggang dalam oven
Anda bisa membuat tomat kering sendiri di rumah, jika Anda punya waktu dan akses ke tomat segar! Pergi ke Tomat Kering Matahari Oven.
Apa yang tidak boleh digunakan
Pengganti tomat kering yang tidak kami rekomendasikan? Hindari tomat kalengan: teksturnya tidak tepat dan mungkin akan menambah rasa atau tekstur pada resep.
Semoga berhasil dan beri tahu kami jika salah satu alternatif tomat kering ini berhasil dalam resep Anda!
Berikut beberapa resep yang menggunakan tomat kering matahari: